2024話頭禪七活動集錦
於 2024-1-9 (160 次閱讀)



  資訊發達,社會生活型態劇變,但我們的心是否安定滿足?
  漢傳禪宗是中國佛教的特質與核心,其緣起與傳承,直扣世尊本懷,但如何下手才能真正契機?如何回到我們真正歸依處?面對錯綜的訊息社會,如何能先立穩自家腳跟,進而自化化他?
  歷代老祖因宗門這一法而得好處者不計其數。為何過去這麼多前輩可以受用至今卻不行?如何實際契入宗門?又或者宗門下手處、理路又是如何?
儘管修行是超凡入聖之事,但禪宗不離日常生活而契禪,道在日常用功。金石有聲不考不鳴,希望藉此課程,能幫助大眾稍稍了解宗門這一法。
  知古,從叢林制度中看老祖智慧;鑑今,在自覺修行裡見發心願力。

「話頭禪七」大合照下載


Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar