【new!】「淨土精選集」網頁專區上線了,歡迎立即前往!
於 2012-6-28 (914 次閱讀)
淨土精選集網頁專區,已陸續完成並正式上線了!歡迎前往此區。尚未完成之部份,也將於近日悉數上傳。
本專區以善導大師之淨土思想體系為主,提供淨土修學者一個純善導淨土的修學典籍與法門。

「善導系」淨土宗簡介
中國的淨土宗,確立於隋唐; 先是北魏.曇鸞承菩提流支授予《觀無量壽經》後,轉道為佛,撰《往生論著》與《略論安樂淨土義》;繼而,道綽述《安樂集》;之後,善導著以《觀經四帖疏》為首的五部九卷。此後有承遠、法照、少康諸大師續承法流,淨土一宗盛極一時。

然而,由於唐末武宗毀佛、五代戰亂、後周世宗毀佛等,故曇鸞、 道綽、善導三師的著作,幾乎完全逸失。致使宋明以後,乃至現代所流傳的淨土,都是天台、華嚴,禪等諸宗混合的淨土,與隋唐時期曇鸞、 道綽、善導三師的純淨土,有很大的不同......(全文見於淨土精選專區)
goto前往淨土精選區

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar