6月16日,慈濟百名志工大愛無私協助圓光善後(相片上傳)
於 2012-6-19 (1098 次閱讀)
2012年6月12日的水災,淹沒了圓光佛​學研究所的一樓念佛堂。一樓念佛堂儲藏了大​量圓光寺的水陸法會用品,由於學校與寺方人​手不足,無力獨自處理善後工作。慈濟人發揮大愛​的精神,不分宗派你我,為佛門跨疆界無私奉​獻,不但災後幾天陸續都有慈濟人來幫忙外,​6月16日更是發動百人慈濟志工來協助圓光​處理水災後的清潔及大型廢棄物運載清除工作​。雪中送碳的精神,獨獨展現於慈濟人身上,​令圓光眾人感動,也顯示上證下嚴上人的慈悲​理念及「為眾生、為佛教」願力,透徹實踐在​世界每一個角落。(攝影:釋悲徹 文:釋悟寧)


goto前往觀看相簿
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar