103下學期閩南佛學院參學日誌
於 2015-8-20 (306 次閱讀)




  歷經圓光研究所及各界的多方面努力,今年3月在兩岸各單位的支援下,終於來到圓光佛學院參學,為兩岸僧伽教育合作,揭起歷史性的一刻,開立了里程碑而奠定基礎。今年的3月5日閩南佛學院副院長法源法師,及副教導長超波法師,偕同11位研究生前來,將在圓光進行為期5個月的研讀參學!

  圓光佛學研究所設立的目的在於培養解行並重、人格健全的優秀的僧才與人才,而本校自辦學以來,亦培育不少海內外優秀僧才,住持一方,或為弘講經教,或為寺院管理,乃至以經藏研修凱啟慧門、潛心道業,精進行門者,不在話下。秉持著這樣的辦學理念,相信前來參訪的閩南佛學院學僧們,有不同形式的體悟,不同的修學歷程體驗,接下來我們來回顧圓光參學的生活集錦及點滴!
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar