林煌洲教授精彩授課【印度佛教專題研究】
於 2013-10-3 (1032 次閱讀)


picasaipad用戶,請前往Picasa觀看


研究所於9月27日特別邀請林煌洲教授來為同學上【印度佛教專題研究】,林教授專長於:印度佛教與印度教比較研究、印度文化史、印度哲學史、古奧義書、初期佛教、中印佛教史、禪宗、淨土宗、印度文化史... 等,曾留學印度多年,除了對印度哲學文化有精深之研究外,對於佛教與其他宗教思想之比較也有深入見解。
此次課程先概說印度哲學史及其思想、介紹印度文化體系、婆羅門教思想、及佛陀思想與婆羅門思想之比較與交涉。林老師對於印度哲學思想之研究,可謂「橫遍十方,豎窮三際」,也令聆聽之學生,彷彿穿梭時空,回到了古印度,開啟了宗教之視野。對於佛陀之思想,也有了更深層的認識。
(圖文:釋悟寧)
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar