【new】夏令營「環保與護生」-影片、照片與課程講義已上傳!
於 2013-8-2 (985 次閱讀)

【大乘菩薩雲來集-眾師意像】

圓光佛學研究所與台灣動物社會研究會於2013年7月7日至7月8日聯合舉辦之【環保與護生-佛教的社會關懷】夏令營,已於7月8日圓滿落幕。此次活動邀請了環保、動保、綠建築及醫療等各界菁英,分享他們投入社會關懷的心得,其中也包含了平日不為一般大眾所知的深層資訊。
圓光佛學研究所教務長性一法師首先開幕式發言,說明舉辦此次專題之緣起。接著由台灣動物社會研究會朱增宏執行長說明課程安排之架構。從架構圖中也帶出了社會關懷主題的彼此相關性,課程安排相當完整。
為期三天的課程,每位講師皆帶來他們最精闢的見解與研究,及種種實際投入的成果。這三天課程感動了很多參與的學員。學員表示,如此好的課程應該給更多大眾知道,講師也為學員的踴躍互動,紅了眼眶。
結業式由研究所教務長性一法師、朱增宏執行長、及齊淑英教授頒發結業證書,並由教務長性一法師發表感言。性一法師讚歎這些講師,他們是真正大乘佛教的菩薩行者、佛法落實於社會關懷的實踐者。難行能行、難忍能忍,本著佛教的慈悲,拓展到其他生命,推動種種社會關懷議題。為我們在深入經藏之餘,如何解行並重,提供了一個很好的典範。
(圖文:釋悟寧)

goto1前往相簿觀看活動照片
goto1前往相簿觀看藥草圖片
goto1前往youtube觀看影片part1--開幕與畜牧工業問題
goto1前往youtube觀看影片part2--自然療法-藥草篇
goto1前往youtube觀看影片part3--核四安全面面觀
goto1前往上課講義下載區
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar