【new】佛經電子科判-上線服務說明
於 2013-4-27 (2849 次閱讀)

佛經電子科判始於十年前編者即已完成數本經典(以Mindjet Manager 編輯),當時於台北普門寺首次發表。後續遲未分享服務係因使用者端若安裝Mindjet Manager(心智圖法軟體)之本機端應用程式,僅能使用30天。拜雲端風潮之賜,Mindjet近期也推出了功能齊全之雲端版。本所欲推出電子科判服務也有了最佳solution。
目前已陸續上傳了《大方廣佛華嚴經》、《佛說觀無量壽佛經》、《觀無量壽佛經疏》等經之電子科判。此電子科判可以「展開遍十方,入時觀自在」來形容它的收放自如。對於佛典研究者,勝過以word或紙本書籍所作之科判,古籍更因紙張昂貴,難以盡情開展樹狀圖表而受限。
本科判之呈現,每一科目皆有經文對照或連結,不需再拿紙本經文對照科目,使科目與經文關係,一目了然。

本所電子科判資料庫,將陸續充實,以收納更多科判。若有以Mindjet自製佛經科判欲分享者,也歡迎將mmap檔mail至: wuning@ykbi.edu.tw 釋悟寧收,並請隨文說明科判為那一大德或祖師所判,感謝您!
若您有使用上不詳之處,也請mail至上述信箱,我們會為您詳盡說明。

goto1進入電子科判:(帳號user@ykbi.edu.tw 密碼abc123456)
goto1華嚴經電子科判:(帳號user@ykbi.edu.tw 密碼abc123456)
goto1若想下載Mindjet APP,作為離線瀏覽者,請至此區下載程式
goto1如何操作電子科判之開合,請看說明


Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar