【new】善導流-淨土專區研究資料已上傳
於 2013-4-27 (1229 次閱讀)
印光大師曾讚歎善導大師:「善導大師乃神妙不測之大聖人,彌陀化身,所說等同佛說。」因為若無善導大師對淨土經典的楷定,使彌陀本懷彰顯,眾生在黯淡的末法黑暗中,將無明燈引導岀離。
研所為使善導淨土研究初學者有次第導引,特開闢此純淨土專區。次第的安排,是從淨土思想介紹、經典呈現、淨土七高僧,直至善導的實踐五行門。
另外本區亦提供善導流之電子科判,為本區一大特色,使《觀無量壽佛經》及《觀經四帖疏》之研讀事半功倍。
《觀無量壽佛經》之九品十一門料簡表解亦提供電子檔下載(觀經九品十一門一百番義--excel檔):http://www.ykbi.edu.tw/addpage/pure_land/pure_p13.php
歷經數月之資料整理,目前已趨完整。未來此區將再陸續增加研究資料,提供善導淨土研究者,更多可供參考的文獻。
goto1前往善導流淨土專區
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar