書法家徐秀寶為國際班上吟詩書法課
於 2013-3-14 (1087 次閱讀)


書法家徐秀寶為國際班上吟詩書法課:
徐秀寶女士,台灣桃園人。早年師法張夢雨先生於學校教師書法班。曾獲邀多項書道藝術展。習書有年,擅長瓷刻,國學深厚,氣韻生動。
家住觀音鄉崙坪村的徐秀寶,擁有一間個人瓷刻書法工作室,十幾年來埋首創作,氣蘊凝神,悠遊於刻刀墨筆間。通常人都是在宣紙上寫書法,然而徐秀寶老師為了讓書法藝術恆久遠,易於保存;用各種陶瓷器皿來刻劃古人的詩詞佳句,上釉進窯高溫煉燒之後,以手工親刻書法於陶瓷,留下一件件的瓷器「墨寶」。
圓光佛學研究所特邀徐老師於2013年1月4日,為國際班同學教導吟唱古詩及書法寫字。很多同學都是第一次接觸中華傳統文化,對於古詩平仄韻律及書道寫字練心的文人雅味,都感到相當興緻,為平日嚴謹的中文佛學課程,增添了輕鬆的學習趣味。
(文:釋悟寧 攝影:釋悲徹)
goto1前往相簿觀看
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar