【賀】釋明高同學畢業論文通過
於 2013-1-8 (949 次閱讀)


picasaipad用戶,請前往Picasa觀看

恭禧釋明高同學通過畢業論文
題目:《沙門果經》漢巴比較研究
時間:102年1月1日(二)下午二點
指導教授:莊國彬老師(法鼓佛教學院專任助理教師)
口考老師:林崇安老師(中央大學教授、圓光佛研所教師)
口考老師:溫宗堃老師(法鼓佛教學院專任助理教師)

論文摘要 :
本篇論文主要是巴利經藏長部Sāmaññaphalasutta跟漢譯本比較研究,特別提出六師外道教理的差別。本文有六章,第一章是緒論。第二章是巴利經文的白話翻譯,因為這一部經是比較長的,為了更清楚經文的內容,所以白話翻譯時,做了分段處理。第三章針對巴漢經文,以表格排列來對照。第四章是巴漢經文比較,裡面有討論巴利經和漢譯三部經的差別性。第五章是六師外道及其教理,就是根據巴利經六師外道教理和依照「義疏」,簡單介紹他們生活故事。最後第六章是結論。由於巴漢經文有很大的差異,在此筆者試圖透過本論文探討其差別的原因。
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar