教室一、二、三網路常中斷問題
於 2012-4-14 (2132 次閱讀)
最近教室一二三網路常常忽然中斷,或有時能上,有時又不能上網的情況。
經過對此問題特徵研判,極可能是有同學中了ARP病毒。
ARP病毒在學生圈很廣泛地存在著,但大部份人中此病毒都不知道,一方面它的病毒特徵是使區網無法順暢或會常常中斷網路,一方面又防毒軟體大部份是掃不到這個病毒的。
以下有兩個網路連結在介紹ARP病毒,希望同學們能連上去了解一下,並且注意檢查自己電腦是否有ARP病毒。(你所在的區網如果常常網路斷掉或變得奇慢無比,忽然能上,一會兒又不能上網,而當你自己的電腦關機後整個區網就正常了,那你的電腦很可能就是中了ARP病毒了)
http://wiki.cc.ncu.edu.tw/wiki/Lsass_%E6%9C%A8%E9%A6%AC
http://bbs.night-ya.com/archiver/?tid-88262.html
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article

show bar