會員登入
帳號:

密碼:

記住帳號密碼



忘記密碼?

現在註冊!
設計概念

最新發表主題

圓光佛學研究所論壇
   佛心佛語
     「數字」能說話,但也常常說錯話!
註冊發表

樹狀顯示 | 新的在前 前一主題 | 後一主題 | 底部
作者 內容
zero
發表於: 06月01日 09:23
管理員
加入: 06月01日
來自:
文章: 4
「數字」能說話,但也常常說錯話!
最近在從事佛門執事工作時,常不知不覺掉到一個數字的迷失中。因為佛教在弘傳過程中,由於人間化的盛行,數字或量化的目標不知不覺在引導我們。其實,「質」的影響力才是深遠的,「質」的潛移默化,才能影響一個人的德行、家庭、社會、乃至全人類。
我們常不知不覺去看「量」的成績:法會報名來幾個?夏令營有多少學生?道場有幾座?事蹟多不多?.....敝人是學量化的,有本事把潛在事物變成量化指標,但試問自己,我能量化自己的業力強弱及流浪生死幾劫了嗎?﹝平衡計分卡﹞是量化指標的極致,讓人們瘋狂地追求量的指標,聽說連醫院管理也都在導入量化指標管理,但醫病之間的關係反而變差了。佛教弘法事業的發展不得不警惕,是掉到無謂的量化追求,還是致力於質的提昇?以下這篇量化行銷分析迷失的文章,值得參考:
http://tw.marketing.campaign.yahoo.ne ... sub=B02&tri=&literary=470
樹狀顯示 | 新的在前 前一主題 | 後一主題 |

註冊發表
 

show bar