lucky副所長簡介

dean

title_icon釋性尚

point 性尚法師,台灣高雄市美濃人,生於1966年12月3日,2003年12月30日依如悟長老座下剃度,2004年10月25日受具足戒。

point 性尚法師,個性耿直,涵養沉穩,不多言語,勇於學習,經大眾推舉受如悟老和尚託付重任,於2011年4月17日舉行新舊任住持交接晉山典禮,接任圓光禪寺第五代住持,如悟老和尚為退屆老和尚。

point 2013年6月13日,性尚法師帶領圓光佛學院職事人員前往廈門,圓光佛學院與閩南佛學院,簽定「兩院教育合作交流簽約意向書。

point 2014年6月20日為使曹洞宗壽昌鼓山法脈得以傳承,恭請圓光堂上今覺大和尚(如悟老和尚)第五十世法嗣,傳付法子性尚法師,「性是本自有,尚須勤修煉,日日不空過,傳心自然成。」法名「日傳」,為第五十一世法嗣,再傳衣、傳鉢,宣讀法卷後,正式負起傳承曹洞宗法脈重任。

point 於2017年9月1日接任圓光佛學研究所副院長。

  如性尚副所長言:「研究所創立的宗旨,主在培育學術界僧才,一方面在提升學子們對佛法具深度思辨的能力,另一方面則希望藉由學術界的管道,將佛法傳遞出去。然而,佛法教育最究竟的理念,還是在先確立正知正見,並透過一門深入精勤修行,使佛法契入心性,再以此契心之法去應對處世、待人接物及潤澤人心,這樣的『以心傳心』才是佛法最為圓通的傳遞管道。」研究所秉此宗旨,延續如來法燈,續辦僧伽教育,以住持正法,善利有情。

          我們的校園
 
          網站相關
 
          設計概念
 

show bar