lucky所長簡介

founder

title_icon如悟法師,俗姓蕭,名金榮,一九三八年生,苗栗頭屋人氏,曾就讀日據時代公學校三年,光復後復又接受國民教育,幼素具善根,年十四衣緇,隨真源法師於苗栗大湖法雲寺當小沙彌,期間曾任知客等職事。一九五三年,法雲寺內成立佛學班,由懺雲法師講四書,法師亦就讀其中。一九五五年於新竹福嚴精舍任印順法師侍者半年,並攻讀內典。後轉赴台中就讀「台中佛學院」,為第一屆學生,不久學院改組為「台中佛學書院」,一九五八年畢業。後旋又入新竹「靈隱佛學院」就讀,翌年元旦受沙彌戒。

一九五九年十月入伍,一九六二年八月往台中太平印弘芧蓬依止懺雲法師,同年九月入「福嚴學舍」就讀。一九六三年十月於台北臨濟寺受具足戒,翌年畢業後與明復法師、如虛法師移錫南投久靈寺。一九六六年五月,赴南投水里蓮因寺再度親近懺雲法師,不久,往台北新店同淨蘭若任當家職,受教於仁俊法師,並於文化學院選修印順法師的般若學和佛法概論。

一九六八年底,獲聘任教於台南開元禪學院,翌年八月負笈香港,就讀能仁學院社會學系,一九七三年六月畢業返台後,協助苗栗頭屋慈願寺改建,翌年五月受聘為中壢圓光寺第四代住持,時年三十六。

如悟法師晉山後隨即展開了圓光寺的重建工程,自一九七四年十一月起,至一九八0年止,費時六年餘,一九八一年七月並成立「圓光佛學院」正式對外招生。

如今圓光寺不僅是全台重要的道場,也是創辦僧教育成功的極佳典範。

 

 

 

          我們的校園
 
          網站相關
 
          設計概念
 

show bar